Александр Павлов: Этот сезон обещает быть непредсказуемым!

Интервью пилота редакции RSBK club.

"Он самый молодой пилот команды SPB Racing Team. Он взял титул чемпиона в классе Superbike EVO 2 в свой дебютный сезон на 1000-кубовом мотоцикле: 8 стартов – 8 побед! Уже догадались с кем будет это интервью? Верно. Александр Павлов, пилот, который буквально ворвался в чемпионскую лигу RSBK и уверенно набирает обороты. Такую яркую личность невозможно оставить без внимания, поэтому в преддверии нового сезона RSBK 2019, мы решили взять интервью у Александра и узнать, какие сюрпризы он готовит для зрителей в новом сезоне.

В прошлом году состоялся твой успешный дебют, расскажи, чем ты сейчас занимаешься? Как проходят подготовки к новому сезону RSBK?

Я не могу назвать свой дебют вполне успешным. Грубо говоря, я откатал хорошо и выполнил норму. Сейчас с уверенностью говорю, что мог бы и лучше проехать сезон, показывать время еще лучше и постоянно навязывать борьбу пилотам в классе Superbike, но такой задачи не было. В этом году задача прыгнуть еще на 2 головы выше себя и уже показать по-настоящему отличный результат!

Подготовка к чемпионату проходит медленно. Пол года назад на тренировке, на батуте я сломал ногу. Травма оказалась довольно серьезной, поэтому пришлось вставлять железные болты. Потом были долгие месяцы реабилитации и вот теперь спустя пол года после травмы я могу уже начинать плотно тренироваться. В это межсезонье я пропустил много тренировок, теперь у меня остался буквально месяц, чтобы привести себя в полный порядок, чем я и занимаюсь! С травмой я мог только следить за своими общими показателями, соблюдал диеты и ездил на велотренажере.

Насколько тебе помогла команда SPB Racing Team в достижении лучших результатов?

Это не просто одна из лучших команд, это самая лучшая команда, в которой каждый человек — профессионал своего дела! У ребят очень дружный и сплоченный коллектив, все друг другу помогают и поддерживают. В нашем деле вообще очень важна командная работа. Вы думаете, когда пилот побеждает это исключительно его победа? Нет! Пилот — это лишь одно из звеньев в одной большой цепи, которую мы все называем «команда». Команда помогла мне на 100%!

В какой команде и в каком классе ты будешь выступать в новом сезоне?

Я продолжу и дальше выступать за команду SPB Racing Team и перейду в высший класс Superbike. Могу сказать, что этот сезон будет во многом интересный и непредсказуемый.

В интервью прошлого сезона ты говорил, что активно занимаешься спортом, чтобы улучшить свою физическую форму, каких изменений ты добился?

Цель нашей команды — похудеть в общей сумме на 50кг. У нас даже механики сбрасывают вес за компанию. Для перехода на новый уровень я, откровенно говоря, тяжелый, чтобы не проигрывать на прямиках и разгоне более легким спортсменам, я сейчас стараюсь сбросить лишний вес, хотя лишним его не назвать. Также из-за травмы я не могу активно заниматься, поэтому сейчас налегаю на кардио тренировки. Процесс восстановления идет хорошо, поэтому думаю, что травма особо не повлияет на мои показатели в новом сезоне. Я уже делал несколько пробных заездов и результаты меня удовлетворили.

Насколько тебе помогли тренировки с Макаром Юрченко (команда «SPB Racing Team»)?

А кто это? (смеется) Шутка! Я бесконечно благодарен Макару за его помощь и поддержку. Я советую каждому посетить его тренировочный лагерь. Макар Юрченко — это уровень до которого нам всем расти и расти. Это пилот мирового уровня.

Он помог мне не только в тренировках, он научил меня правильно правильной психологии на треке. Ведь когда мы на байке, мы мчим с невероятной скоростью. Пилот должен анализировать колоссальное количество информации во время заезда и адаптироваться, если случится что-то непредвиденное. У Макара есть своя четкая система, которой он меня обучил. От него я перенял как вести себя на треке, как успокоить свои мысли и чувства и сосредоточиться над тем что действительно важно.

Расскажи о планах на предстоящий 2019 сезон?

Я планирую участвовать в Чемпионате России по Supermoto. Помимо RSBK будет кубок губернатора и к сожалению в этот раз с RSBK пересекается несколько интересных гонок, в которых я хочу принять участие, например этап чемпионата IRRC в г. Иматра. Я очень надеюсь, что этап RSBK в Мячково перенесут на другие числа, чтобы я мог все успеть.

Но в любом случае, если будет стоять выбор между гонками, то в приоритете у меня будет RSBK!

А вообще, я надеюсь, что у меня получится принять участие во всех гонках, чемпионатах и трек-днях, которые запланированы на 2019 год.

Каких пилотов ты бы выделил в предстоящем сезоне? С кем бы хотел участвовать в соревнованиях?

Все ребята классные. Если говорить про кого-то конкретного, то это Дмитрий Седин (команда «VL65 Racing Team»), который в этом году переходит в Superbike, мне будет интересно с ним побороться, надеюсь мы сможем составить друг другу хорошую конкуренцию. Ведь одно из важных моментов в любой гонке, это внимание зрителей, которое приковано к жестокой борьбе на треке между пилотами.

Помимо Дмитрия, есть Сергей Крапухин (команда «RWT Motorsport»), я слышал, что у него была серьезная травма в конце прошлого сезона, надеюсь он смог полностью от нее восстановиться. Также есть мой сокомандник Владимир Леонов (команда «SPB Racing Team»), он быстрый и сильный соперник, который неплохо мотивирует ехать гораздо быстрее.

Думаю, в этом году будет очень интересно, лично я готовлюсь к очень интенсивной борьбе на треке.

Насколько тебе важна поддержка?

Я не знаю ни одного человека, который бы смог протянуть один, без поддержки. В моих начинаниях меня всегда поддерживала мама. Это первый человек, который поверил меня и который ходит на все мои соревнования. Конечно, как и все мамы по-началу она сильно переживала, все-таки мотоспорт — это не легкая дорога для мамы: смотреть, как твой сын гоняет на скорости до 300 км/ч! Но вскоре мама во все вниклась с головой, поняла, что поводов для лишних переживаний нет и теперь болеет за меня всей душой, и также не представляет своей жизни без мотоспорта как и я.

Также практически на все гонки ко мне приходят друзья. Они волнуются за меня, болеют и разделяют со мной радость победы. Еще огромнейшую поддержку, во всех ее планах мне дает моя любимая команда (SPB Racing Team).  Именно этим всем людям я обязан своими победами".